Ar Men Du

Voici encore une histoire de caillou. Et même de caillou noir, si mes maigres notions de Breton sont exactes. L'Ar Men Du est posé sur la plage de Raguenez à Névez dans le Finistère comme le point sur le i du mot délices. La vue sur l'archipel des Glénan (il paraît qu'on peut mettre ou pas le s) incite à l'évasion lorsque le temps est dégagé, ce qui était le cas à notre arrivée.
Si, comme nous, vous restez un peu trop longtemps au goût des nuages, rassurez-vous : votre assiette saura vous enchanter elle aussi. Passer sous silence la gelée de tourteaux à la pulpe d'artichauts ou le bar de ligne et sa raviole de quinoa aux algues est une pure injustice. Mais vous me le pardonnerez car je dois absolument vous parler de la meringue légère, crème glacée à la pomme de terre Princesse Amandine. J'avais déjà goûté des desserts mêlant avec plus ou moins de bonheur un légume à quelque douceur. Je garde ainsi un souvenir très mitigé d'une alliance un peu "plaquée" entre la betterave et le chocolat. Mais là, franchement, la Princesse Amandine est lovée dans sa meringue comme si elle y avait poussé. C'était tout simplement délicieux. Un vrai petit moment de bonheur, souligné par une coccinelle crânement posée sur une bordure de granit, malgré la pluie qui fouettait la baie vitrée.

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