La recette "100% DDLF"*
Tarte au chocolat et aux cookies
Pour 6-8 personnes (la recette dit 4, mais je vous défie de manger ce dessert à 4...)
Pâte :
300 g de cookies nougatine
100 g de beurre
Ganache :
200 g de pralinoise (ou autre chocolat praliné)
100 g de chocolat noir
25 cl de crème liquide
Faites fondre le beurre. Réduisez les biscuits en miettes au mixeur ou au mortier. Mélangez avec le beurre fondu. Tapissez avec ce mélange le fond d'un moule à tarte en remontant le long des parois. Entreposez au frais.
Faites bouillir la crème. Hors du feu, jetez les morceaux de chocolat dans la crème et mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Versez sur le fond de tarte. Réfrigérez 3 heures au moins.
* : DDLF = Directement Dans Les Fesses
Pour 6-8 personnes (la recette dit 4, mais je vous défie de manger ce dessert à 4...)
Pâte :
300 g de cookies nougatine
100 g de beurre
Ganache :
200 g de pralinoise (ou autre chocolat praliné)
100 g de chocolat noir
25 cl de crème liquide
Faites fondre le beurre. Réduisez les biscuits en miettes au mixeur ou au mortier. Mélangez avec le beurre fondu. Tapissez avec ce mélange le fond d'un moule à tarte en remontant le long des parois. Entreposez au frais.
Faites bouillir la crème. Hors du feu, jetez les morceaux de chocolat dans la crème et mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Versez sur le fond de tarte. Réfrigérez 3 heures au moins.
* : DDLF = Directement Dans Les Fesses
ui mais que ce doit être bonnnnnn !
RépondreSupprimer